Профориентационная работа


 

Томь - Усинский энерготранспортный техникум (презентация)

Междуреченский горностроительный техникум (презентация)


 

Все работы хороши!

Подведены итоги школьного конкурса рисунков «Все работы хороши!». Обучающиеся 1-9 классов изобразили на них отнюдь не профессии родителей, жизнь которых связана с железной дорогой. Большинство ребят нарисовали те профессии, которые привлекательны для них самих. Кого здесь только нет: дрессировщики и таксисты, художники и фотографы, балерины и пекари…  По-прежнему популярны и востребованы учителя и врачи – куда без них?

Сферы профессиональных интересов обучающихся сопровождались актуальными строчками из стихотворений о профессиональном выборе:

У меня растут года

Будет и семнадцать.

Где работать мне тогда?

Чем заниматься?

Грамотами награждены по три лучших работы в начальной и основной школе. Поздравляем призеров и победителей!


 

Я б в рабочие пошел…

Обучающиеся школы в рамках недели профориентации «Профессиональная среда» 4 декабря посетили котельную и подстанцию посёлка. Работники рассказали обучающимся о предприятиях, познакомили с профессиями и техникой безопасности. 

Ребята с интересом рассматривали оборудование и приборы предприятий, задавали вопросы. Они узнали, что котельная работает на дизельном топливе, а подстанция обслуживает весь поселок. 

 


В гостях - шефы

Дружеские отношения сложились у школы с сотрудниками Чульжанской дистанции пути. Каждый учебный год они посещают школу не один раз. В рамках профориентационной работы встречаются с обучающимися 8-9 классов, знакомят их с профессиональными учебными учреждениями, подробно отвечают на вопросы.

А в конце года непременно готовят познавательные конкурсы для ребят помладше. Так, в мае школу посетили ведущий инженер Галактионов Андрей Александрович и специалист по охране труда Ковалёва Ирина Вячеславовна.     Главная цель таких встреч – профилактика детского травматизма при нахождении на железнодорожных путях. Ведь место проживания тебинцев требует проявления повышенного внимания.  

В конце встречи шефы подарили всем ребятам сладкие призы.